Главная » Статьи » Рыболов-огородник » Рыбалка |
Галушки и блины
Галушки и блины Сдобные галушки изготавливают и варят до готовности в подсолнечном масле. А также: замешивают муку на сыром яичном белке и добавляют мед; замешивают крутое тесто на фруктово-ягодном соке, лучше клубничном, вместе с волокнами ваты скатывают в шарики; ложечку сахара и щепотку ванилина растворяют в четверти кружки воды, замешивают пшеничное тесто и растирают с нерафинированным подсолнечным маслом до получения однородной массы. Хранить насадочное тесто нужно в тюбике из-под зубной пасты. У тюбика раскрывают заднюю часть, промывают тюбик внутри марганцовкой, набивают его тестом и снова закатывают. На некоторых водоемах ловят леща, язя, плотву и других карповых рыб на так называемые «блины» — круглые плоские кусочки настоящих блинов. Их делают заранее, выдавливая из большого блина какой-нибудь трубочкой диаметром сантиметр-полтора, например с помощью металлической части от старой перьевой ручки. Блины можно готовить и другим способом. Берут полстакана сваренного гороха и тщательно измельчают его, чтобы получилось нечто вроде каши. Массу перемешивают с четвертью стакана сваренных овсяных хлопьев и, добавляя муку, замешивают тесто. Теперь из теста делают блин и поджаривают его 2—3 минуты на подсолнечном масле. Блин разминают в руках и опять поджаривают» И так до трех раз. Тесто хорошо прожаривается, прочно держится на крючке. Сдабривать пахучими веществами нет надобности: подсолнечное масло само придает ему привлекательный для рыбы аромат. | |
Просмотров: 373 | |
Всего комментариев: 0 | |